Глонасс - ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система
Российская спутниковая система навигации

В Москве внедрят спутниковую систему контроля мобильных нарядов ГУВД

В двух округах Москвы будет запущен пилотный проект по внедрению системы контроля в реальном времени мобильных нарядов ГУВД г. Москвы, заявил Алексей Михайлов, начальник Управления информатизации города Москвы. По его словам, система будет включать бортовое оборудование - навигационные приемники GPS/ГЛОНАСС, которые размещаются в патрульном автомобиле и устройства автоматической передачи координат автомобиля в центр управления, а также автоматизированные алгоритмы определения ближайшего к месту происшествия экипажа с формированием заданий и центры управления нарядами в округах и ГУВД г. Москвы.

При создании системы использовано мобильное навигационное оборудование и программное обеспечение, а также серверное оборудование отечественного производства – компаний «Видеофон-МВ», «Аркан» и «Крафтвей». Напомним, об этой системе говорилось во время посещения первого вице-премьера Сергея Иванова завода «Крафтвей» в Обнинске.


В будущем планируется оснащение системой всех мобильных нарядов ГУВД города. Результатом будет сокращение времени реагирования на происшествия и противоправные действия.

Кроме того, по словам Алексея Михайлова, правительством Москвы реализуется проект мониторинга и управления масштабной ИТ-инфраструктурой правительства. Создана система, основанная на специализированном программном обеспечении, которая позволяет дистанционно управлять всем оборудованием и ПО, проводить его инвентаризацию, предупреждать сбои, обеспечивать диагностику и обновление ПО.

Внедрение системы обеспечивает контроль за всей информационно - телекоммуникационной инфраструктурой, включая ее мониторинг, администрирование, осуществление политики предоставления сервисов и информационной безопасности.


При создании сайта ни один спутник Глонасс не пострадал.
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна.