Глонасс - ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система
Российская спутниковая система навигации

Новые воздушные суда в России будут оборудоваться аппаратурой ГЛОНАСС

Все новые воздушные суда будут оборудоваться аппаратурой для системы ГЛОНАСС, которая должна вступить в строй к концу этого года, сообщил в четверг на президиуме Госсовета министр транспорта Игорь Левитин.

“Сейчас мы приняли решение, что все новые летательные аппараты должны быть оборудованы аппаратурой системы ГЛОНАСС. Мы вообще считаем, что первыми потребителями системы ГЛОНАСС должны быть воздушные суда, поскольку самой главной задачей является обеспечение безопасности полетов и управления воздушным движением”, - сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день только 1200 летательных аппаратов из 5 тысяч оснащены навигационной аппаратурой, при этом 92 аппарата оснащены системой GPS, и тлишь 8% - системой ГЛОНАСС.

Отечественная ГЛОНАСС, как и американская система глобального позиционирования GPS, предназначена для определения местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до метра, оперативностью и надежностью. ГЛОНАСС будет работать как в интересах военных, так и гражданских пользователей на территории России.


При создании сайта ни один спутник Глонасс не пострадал.
При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна.